科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

市科协推进“科普益智屋”建设

作者:kxeditor | 更新时间:2019-08-08 | 点击量:0
0

?为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进乡村振兴战略实施,促进精准脱贫任务目标完成,落实“扶贫必扶智”战略思想,进一步提升全市科普小镇建设试点单位科普服务能力建设。日前,秦皇岛市建成首批两座“科普益智屋”,分别位于青龙满族自治县隔河头镇大森店村、七彩青龙农业综合体,将成为公众接受科普教育和享受科普服务的好去处。

“科普益智屋”由市科协主导建设。每个“科普益智屋”配备了1套VR科普体验设备、8个壁挂科技馆展品、70件古典益智互动器材、200册科普图书及展柜、展架等相关科普设备。益智屋集科普教育综合性、互动性、实用性为一体,使受众在参与互动的过程中体验科技的神奇与美妙,从而满足群众日益增长的科普需求,营造浓厚的科普氛围。(李欣)


秦皇岛科学技术协会-科技工作者之家 日博怎么买让球胜负平_日博亚洲版_日博取不出钱