科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

全省首个贝壳科普教育基地在北戴河新区开馆

作者:kxeditor | 更新时间:2019-08-08 | 点击量:0
0

7月16日,北戴河新区旅游旺季文化活动——贝壳王国民族音乐会暨贝壳王国科普基地授牌仪式举行。中国海洋学会、中国科学院软体动物研究所、河北省文化名人联谊会、秦皇岛市科协、秦皇岛市海洋局、秦皇岛市文化旅游局、秦皇岛市教育局、北戴河新区管委相关负责人及专家学者参加授牌仪式。

贝壳王国科普馆是以贝壳为主题,集贝壳展览展示、科普教育和旅游为一体的综合性旅游文化项目。科普馆由贝壳标本展示区、贝壳观赏区、科普教育区、贝类及海洋文化展示区、体验互动区、贝类商品展示区6部分组成。馆藏来自世界各大海洋、江河湖泊、陆地山川的各种珍奇贝类标本数量达5万余枚及古生菊石动物化石(古软体动物头足类)及大量大型软体动物头足类塑化标本。

贝壳科普馆不但填补了省内的空白,同时也为我市科普教育阵地增添了新的成员。贝壳王国科普馆项目把海洋科普教育融于娱乐之中,充分诠释了“人与自然和谐共存”的理念,是研学旅游创新产品,为广大游客,特别是青少年开展海洋科普知识教育提供了重要基地,对提高人们保护海洋生态环境意识具有积极推动作用。(李欣)


秦皇岛科学技术协会-科技工作者之家 日博怎么买让球胜负平_日博亚洲版_日博取不出钱